ズワイ蟹の残り物でOK!蟹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ズワイ蟹缶
- 大さじ2程度 底のスープも使います。
- 玉ねぎ 小サイズ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- ニンニク
- 一かけ
- ミニトマト
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワインまたは料理酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コーヒーミルク
- 1個
- パスタ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ
パスタを袋の時間通り茹でる。
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎ、トマト、人参をみじん切りにしオリーブオイルでしんなりするまで、炒める。
-
- 3
- ほぐした蟹は汁ごと、コンソメとローリエ、ワイン、ケチャップ、マヨネーズ、水を2のフライパンに加え煮込む。
-
- 4
- 良い香りがしてきたら、ローリエを取り除いて、茹であがったパスタのお湯を軽く切り、バターとコーヒーミルクを入れよく混ぜ合わせソースと絡める。
-
- 5
- パスタを器に盛り付けパセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
カニ缶はお好みでおもてなしに全缶使っても贅沢で喜ばれます。
きっかけ
残ったズワイ蟹缶をオシャレに美味しくリメイク
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