マーマレード香る 豚コマと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- マーマレード
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚こま切れ肉を入れクレイジーソルトを振り混ぜます。
※お肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ってくださいね^^
-
- 2
- カップにマーマレード、しょう油、酒を合わせておきます。
-
- 3
- ピーマン、赤ピーマンは、半分に切り 手でヘタと種をとり細切りにします。
しめじは石づきを切り落とし小分けにします。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油、大さじ1を入れ 野菜を炒めます。
火が通ったら いったん取り出します。
-
- 5
- お肉に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油、大さじ1を足しお肉を焼きます。
火が通ったら炒めておいた野菜、『2』も加えます。
30秒程炒めたら出来上がり^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません