アプリで広告非表示を体験しよう

ランチ♪スープジャーでセロリとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
健康を意識したスープ♪ 良質のオイルを使い栄養価の高いキヌアを入れた セロリとベーコンのスープ♪

材料(1人分)

300ml
コンソメ
小さじ1
小さじ1
セロリ
50g
ハーフベーコン
2枚
冷凍ミックスベジタブル
15g
キヌア
大さじ1
EXVオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2
    セロリ
    食べやすい大きさ切ります。

    ベーコン
    薄くスライスします。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、洗ったキヌア、酒を入れ中火にかけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、セロリ、ミックスベジタブルを入れ ベーコンがカリッとなるくらい炒めます。
  5. 5
    スープが沸騰して2分経ったら フライパンの具を鍋に入れ さらに沸騰したら火を止めます。

    スープジャーのお湯を捨て入れます。
  6. 6
    ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
    ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

お弁当用スープ♪

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般コンソメスープ
関連キーワード
健康志向 ダイエット 健康 栄養

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする