ランチ♪スープジャーでセロリとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- セロリ
- 50g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 15g
- キヌア
- 大さじ1
- EXVオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
- 2
- セロリ
食べやすい大きさ切ります。
ベーコン
薄くスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、洗ったキヌア、酒を入れ中火にかけます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、セロリ、ミックスベジタブルを入れ ベーコンがカリッとなるくらい炒めます。
-
- 5
- スープが沸騰して2分経ったら フライパンの具を鍋に入れ さらに沸騰したら火を止めます。
スープジャーのお湯を捨て入れます。
-
- 6
- ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません