血液サラサラ レッドオニオンの酢漬け サラダ ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レッドオニオン
- 1個(100g)
- ☆酢
- 100g
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 輪切りに唐辛子
- 5個
- 〜付け合わせ野菜〜
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
- レッドオニオン
皮をむき 綺麗に洗い薄くスライスし、10分おきます。
※水にさらさないでね。
-
- 2
- 清潔なタッパーや瓶に☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 10分経ったら合わせておいた 調味料をもう一度混ぜて『1』を入れます。
輪切り唐辛子も加え 冷蔵庫に半日入れていただきます。
-
- 4
- 〜付け合わせ野菜〜
トマト→半月切りにします。
きゅうり→乱切りにし塩をまぶし5分程におきます。
-
- 5
- トマト、きゅうり、酢漬け玉ねぎを盛り付け 漬け汁小さじ1かけます。
-
- 6
-
- 1日漬けると綺麗に染まります。
きっかけ
健康を意識して ドレッシングではなく 酢漬けの漬け汁でいただきます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません