アプリで広告非表示を体験しよう

丸まらないでねっ。エビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
切れ目を入れないであげちゃうと丸まってしまう海老。ひと手間加えると丸まらないです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バナメイえび
150g
少々
粗挽きコショウ
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
たまご
1個
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    尻尾の先を少し切り落とし 包丁でしごいて 水分を出します。

    殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。

    ここからポイント!
    腹の方に 横に5ヶ所切れ目を入れ 両端を持ち 伸ばします。
  2. 2
    キッチンペッパーで水気をとり 塩、コショウを振ります。

    たまごに水を入れよく溶きます。
  3. 3
    薄力粉、たまご、パン粉の順につけて揚げます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 15:39
こんにちわ(u u) パン粉なしでエビフライしました。 丸くならないのでボリュームがあって豪華版に見えますw ごちそうさま^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんは^ ^ 丸くならないで良かったです(๑>◡<๑) 色々作って下さりありがとうございますm(_ _)m(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする