ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(乾麺)
- 100g
- ゴーヤ
- 1/4本
- トウモロコシ
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- ゆかり
- 大さじ1杯
- オリーブ油
- 大さじ2杯
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる
-
- 2
- ゴーヤは薄くスライス
トウモロコシは身だけはずす
ハムは細かく切る
こちらをスパゲティー茹でる間に、フライパンにオリーブ油入れ軽く炒めておく
-
- 3
- スパゲティーが茹で上がったら、水気を切り炒めた具と合わせ軽く炒める
-
- 4
-
- 火を止め、ゆかり、塩、コショウを入れよく混ぜる
合わさったらお皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲティーは少し硬めに茹で、具材と一緒に炒めて火を通す
きっかけ
今、スーパーに出初めた食材を使ってみました
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー
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ゴーヤの苦味とトウモロコシの甘さが意外とマッチ!