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ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー レシピ・作り方

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Hirotan
旬な食材でサッパリしててヘルシーなスパゲティー

ゴーヤの苦味とトウモロコシの甘さが意外とマッチ!

材料(1人分)

スパゲティー(乾麺)
100g
ゴーヤ
1/4本
トウモロコシ
1/4本
ハム
1枚
ゆかり
大さじ1杯
オリーブ油
大さじ2杯
塩、コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる
  2. 2
    ゴーヤは薄くスライス
    トウモロコシは身だけはずす
    ハムは細かく切る

    こちらをスパゲティー茹でる間に、フライパンにオリーブ油入れ軽く炒めておく
  3. 3
    スパゲティーが茹で上がったら、水気を切り炒めた具と合わせ軽く炒める
  4. 4
    火を止め、ゆかり、塩、コショウを入れよく混ぜる

    合わさったらお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

スパゲティーは少し硬めに茹で、具材と一緒に炒めて火を通す

きっかけ

今、スーパーに出初めた食材を使ってみました

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー

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