お弁当のおかず かぼちゃのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ミックスベジタブル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは茹でて水分を飛ばし マッシャーでつぶし塩コショウ、砂糖入れ混ぜます。
※かぼちゃの皮はきれいにむかなくても良いです。 お好みで^ ^
-
- 2
-
- かぼちゃを4等分し ベーコンで巻きます。
-
- 3
- サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
巻き終わりを下に焼き始めます。
全体に焼き色がついたらでき上がり^ ^
-
- 4
- 半分に切りミックスベジタブルをのせます。
お弁当箱のスペースに合わせて 切らずに入れます。
-
- 5
- ※美味しいかぼちゃだったので 味付けはシンプルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません