材料(3人分)
- 豚肉ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 片栗粉
- 小2
- 塩コショウ
- 小2分の1
- ラード
- 小1
- ●刻みにんにく
- 小1
- ●ポン酢
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、包丁で脂身の所に切り込みを入れ、肉叩きで両面を叩く。
塩コショウして片栗粉を両面にはたく。
フライパンにラードを入れ両面を中火~弱火でじっくりと火を通す
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら取り出し、フライパンに●を入れて煮詰める
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と②のたれを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
切り込みを入れ、肉叩きで叩く+片栗粉でコーティングするとやわらかく食べられます♪
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません