材料(4人分)
- ホウレン草(茹で)
- 100グラム
- カニ缶
- 100グラム
- 卵
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ご飯
- 600グラム
- ◯
- ケチャップ
- 大さじ4
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈)
- 大さじ3
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ2/3
- おいしい酢
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 1/2個
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ中火にかけ混ぜ合わせる。
一煮立ちさせ◇を加え
とろみをつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
-
- 3
- 4センチ長さに切ったホウレン草とカニを2.に入れ強火でサッと炒める。
溶き卵を入れ混ぜ半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り3.をのせ
1.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません