カニとホウレン草ふわとろ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ホウレン草(茹で)
100グラム
カニ缶
100グラム
6個
オリーブオイル
大さじ2
ご飯
600グラム
ケチャップ
大さじ4
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ3
シュガーカットゼロ液状
大さじ2/3
おいしい酢
大さじ1
100ml
コンソメ
1/2個
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ中火にかけ混ぜ合わせる。
    一煮立ちさせ◇を加え
    とろみをつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
  3. 3
    4センチ長さに切ったホウレン草とカニを2.に入れ強火でサッと炒める。
    溶き卵を入れ混ぜ半熟になったら火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り3.をのせ
    1.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする