材料(1-2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2袋
- タマネギ
- 1個
- 小松菜
- 3束
- 鶏ハム
- 150g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し,電子レンジで1分チンした蒸し麺を入れ,焼き目がつくまで炒める。
-
- 2
- 別のフライパンに油を熱し,一口大に切った鶏ハム,小松菜,タマネギを入れ,しんなりとするまで炒め,全体がひたひたになる程度の水を加える。
-
- 3
- 醤油を入れ,塩で味を調え,沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ,1を盛り付けた皿に上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の鶏ハムを使います。