鶏ハムと小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013489/
の鶏ハムを使います。

材料(1-2人分)

焼きそば用蒸し麺
2袋
タマネギ
1個
小松菜
3束
鶏ハム
150g
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,電子レンジで1分チンした蒸し麺を入れ,焼き目がつくまで炒める。
  2. 2
    別のフライパンに油を熱し,一口大に切った鶏ハム,小松菜,タマネギを入れ,しんなりとするまで炒め,全体がひたひたになる程度の水を加える。
  3. 3
    醤油を入れ,塩で味を調え,沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ,1を盛り付けた皿に上からかける。

きっかけ

鶏ハムと小松菜のあんかけ焼きそばです。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする