アボカドとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯→お茶碗によそいます。(少し冷ましておきます)
ささみ→鍋に水、酒を入れ茹でます。氷水で冷やします。手でほぐします。
※水は分量外です。
アボカド→3枚にします。
-
- 2
-
- 海苔の中央にご飯1/2→アボカド→マヨネーズを重ねます。
-
- 3
-
- 『2』に ささみ→照り焼きソース→ご飯1/2を重ねます。
-
- 4
- 海苔の端が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。
-
- 5
-
- ※お好みで上にマヨネーズや照り焼きソースをかけてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません