レタス&ハムとタルタルソース サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 2枚半
- レタス
- 2枚
- 刻みピクルス
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで2分焼きます。
-
- 2
- ボウルに ゆで卵、刻みピクルス、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖を入れ フォークの背でつぶしながら混ぜ合わせます。
※お好みでマスタードを入れてね。
-
- 3
- レタスは綺麗に、洗いキッチンペーパーなどで水気を取ります。
-
- 4
-
- 食パンに『2』を塗り ハムをのせ レタスをパンの大きさに合わせてたたんで のせます。
パンをのせ 半分に切ります。
※ハムはたたんであったので そのまま使いました。