材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3-4枚
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- トマト水煮
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩(A)
- 小さじ1/3
- 胡椒(A)
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩(B)
- 小さじ1/2
- 固形スープの素(B)
- 1/2
- 胡椒(B)
- 少々
- サワークリーム
- 好みで(適量)
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ってAをからめておく。玉ねぎは4つに割る、キャベツは1枚を4等分、人参も4等分、じゃがいもは半分に切ってトマトは缶汁ごと全て使う。
-
- 2
- 炊飯器の内がまに、ニンニク、とうがらしを入れ、水2.5カップとローリエとBを加えて混ぜる。1を4等分にしてのせて50分炊く。器に盛ってサワークリームをお好みでのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
サワークリームを乗せるととってもリッチになります。
きっかけ
ロシア風シチューを飲みたくなって。