胸肉なのにやわらかい★簡単!親子丼! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく。
卵も割っておく。
-
- 2
- むね肉を切りお酒につける
-
- 3
- 胸肉をお酒につけている間に、玉ねぎを切る。
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を入れ、玉ねぎがこがね色になるまで炒める。(中火)
-
- 5
- お酒につけていた胸肉を入れる。(弱火〜中火)
-
- 6
- 火が通ったら混ぜていた★調味料を入れて強火にし、卵を混ぜ入れる。
-
- 7
- グツグツしてきたら火を止めフタをし3分ほど放置。
-
- 8
- 放置している間にご飯をお茶碗によそう。
-
- 9
- ご飯の上に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
一手間足すなら、炒める前に玉ねぎをレンジで1分チン!旨みが増します!
きっかけ
親子丼を食べたくなったので(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉は柔らかく!卵はふわっとろっ!安くて簡単!美味しくをモットーに!