アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉なのにやわらかい★簡単!親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
我が家の定番メニュー*\(^o^)/*
お肉は柔らかく!卵はふわっとろっ!安くて簡単!美味しくをモットーに!

材料(2人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2
3つ
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
50cc
★ほんだし
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
お酒(肉をつける用)
大さじ2
ご飯
2人分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく。
    卵も割っておく。
  2. 2
    むね肉を切りお酒につける
  3. 3
    胸肉をお酒につけている間に、玉ねぎを切る。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を入れ、玉ねぎがこがね色になるまで炒める。(中火)
  5. 5
    お酒につけていた胸肉を入れる。(弱火〜中火)
  6. 6
    火が通ったら混ぜていた★調味料を入れて強火にし、卵を混ぜ入れる。
  7. 7
    グツグツしてきたら火を止めフタをし3分ほど放置。
  8. 8
    放置している間にご飯をお茶碗によそう。
  9. 9
    ご飯の上に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

一手間足すなら、炒める前に玉ねぎをレンジで1分チン!旨みが増します!

きっかけ

親子丼を食べたくなったので(^_^)v

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする