材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 細切りチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめに切り茹でます。
茹であがったら一度ザルにあけ水気を切り 鍋に戻し水分を飛ばします。
チーズを入れ 塩、コショウをしフォークなどでつぶしながら混ぜます。
-
- 2
-
- 丸20gを4個
小判50gを2個
にしました。
お好みの形で^ ^
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
-
- 4
- ※子供用は水菜で飾ってみました。
※じゃがいもはレンジで茹でても良いです^ ^