鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
レモン汁を絞るとまた違った美味しさです。

材料(1人分)

サケの切り身
1個
小麦粉
大さじ1
タマネギ
1/4個
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は表面にしっかりと塩コショウを刷り込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、1を皮から焼いていき、両面が焼けたら薄くスライスした玉ねぎを加え、白ワインを入れて蓋をする。
  3. 3
    そのまま5分ほど蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋をあけ、鮭を、皮を下にしてフライ返しでしっかりと押し付け、パリッとさせる。

きっかけ

鮭をムニエルにしました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする