材料(1人分)
- サケの切り身
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は表面にしっかりと塩コショウを刷り込み、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、1を皮から焼いていき、両面が焼けたら薄くスライスした玉ねぎを加え、白ワインを入れて蓋をする。
-
- 3
- そのまま5分ほど蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋をあけ、鮭を、皮を下にしてフライ返しでしっかりと押し付け、パリッとさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません