きゅうりのキューちゃん入りキムチ春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 45g
- 大根
- 6cm
- 人参
- 6cm
- ニラ
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- キムチの素
- 大さじ1
- 韓国粉唐辛子
- 少々
- きゅうりのキューちゃんタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根
千切りにします。
ボウルに入れ 塩をまぶしておきます。
春雨
パッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- 人参
千切りにします。
熱湯にくぐらせ冷水にさらし水気を切ります。
ニラ
長さ6cmに切ります。
熱湯にくぐらせ冷水にさらし水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに春雨、人参、ニラ、きゅうりのキューちゃんを入れ ぎゅっと絞った大根を入れます。
キムチの素、韓国唐辛子、きゅうりのキューちゃんのタレを加え和えます。
-
- 4
- ※キムチの素は、エバラを使いました。
きっかけ
きゅうりがなかったのできゅうりのキューちゃんで キムチ春雨サラダを作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません