材料(2人分)
- 水
- 300ml
- カットトマト缶
- 220g
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参
輪切りを4枚。皮をむき面取りをします。
玉ねぎ
7mm程度の角に切ります。
ウインナーソーセージ
8mm程度の輪切りにします。
キャベツ
4cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、人参、ウインナーソーセージを1分程炒めます。キャベツ、ミックスベジタブルを入れさっと炒めます。
-
- 3
- 水、カットトマト、乾燥バジルを入れ7分煮ます。 塩、コショウで味を整え4〜5分煮ます。
-
- 4
- 器に盛り乾燥パセリを振りいただきます。
おいしくなるコツ
塩、コショウでお好みの味に^ ^
きっかけ
朝食用にパッと作りたかったので 切るものを少なく 火が通りやすい食材で作りました。お腹もいっぱいになります^ ^
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