鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
しっとりやわらか。塩抜き不要のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いで薄く二枚に切り、砂糖を刷り込み、よく揉んだら塩をかける(時間外)。
  2. 2
    2枚の三角形を併せて長方形になるようにラップに並べ、巻きずしのように巻き、両端をよく絞って結ぶ。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、2を入れ、再び沸騰したところで火から外し、タオルなどでくるみ、1時間から1時間半ほど置いておく。
  4. 4
    ぬるま湯程度の温度まで下がったら、ラップを外し、薄く切る。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ハムです。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 14:38
シンプルな材料で、簡単にできました!あっさり味でおいしかったです!
はるしょうこう
ありがとうございます。 鶏ハムのアレンジレシピも是非お願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする