材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を剥いで薄く二枚に切り、砂糖を刷り込み、よく揉んだら塩をかける(時間外)。
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- 2
- 2枚の三角形を併せて長方形になるようにラップに並べ、巻きずしのように巻き、両端をよく絞って結ぶ。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、2を入れ、再び沸騰したところで火から外し、タオルなどでくるみ、1時間から1時間半ほど置いておく。
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- 4
- ぬるま湯程度の温度まで下がったら、ラップを外し、薄く切る。
おいしくなるコツ
ポン酢などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ハムです。