材料(3人分)
- ☆オリーブオイル
- 50
- ☆白ワインビネガー
- 30
- ☆レモン汁
- 20
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 3cm
- 茹でタコ
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 1/5玉
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 〜マリネ ドレッシング〜
☆の調味料を混ぜ合わせ 冷蔵庫で1時間程冷やします。
-
- 2
- 茹でタコは薄く切ります。
紫玉ねぎも薄く切ります。
きゅうりは縦に半分に切り 斜めに薄く切ります。
-
- 3
- 器に紫玉ねぎを敷き タコときゅうりを交互に並べていきます。
-
- 4
- 食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
にんにくを入れました。
きっかけ
お刺身も良いけど 今日はにんにく入りマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません