【糖質制限・節約】さば缶1つで満足♪味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大1
- ラード(サラダ油等でもOK)
- 小1
- ピザ用チーズ
- 大4
- (お好みで)パセリ
- ひとふり
作り方
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- 1
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- フライパンにラードを入れ、一口大にちぎったキャベツを入れて炒め、しんなりしたらサバの水煮缶を汁ごと入れ、味噌を全体にからめる。
耐熱皿に入れ、卵を割り入れ、軽く混ぜる
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- 2
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- ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
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- お好みで仕上げにパセリをかけるとちょっとおしゃれに♪
おいしくなるコツ
さばは、あまりほぐしすぎない方が、存在感があって食べ応えが出ます♪
きっかけ
もう1品おかずが欲しいと思って、家にあるもので♪
簡単おつまみ・おかずメニュー♪