豚コマとしらたき、えのき、長ねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 糸こんにゃく
- 180g
- えのき
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 2本
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃく
食べやすい長さに切ります。
えのき
石づきを切り落とし長さを半分にします。
長ねぎ
斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ 豚こま切れ肉と糸こんにゃくを炒めます。
お肉が白くなったらえのきと長ねぎを入れさっと炒めます。
-
- 3
- みりん、酒を加え一煮立ちしたら しょう油、砂糖を加え 水分が少なくなるまで煮詰めます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を合わせて作りました。