野菜たっぷりバケット♪ オープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
カラフルバケット♪ 美味しく出来たと思います(≧∇≦)

材料(2人分)

☆バケット
1/2本
☆オリーブオイル
小さじ2
☆にんにく
1/2片
ベビーリーフ
10g
れんこん
20g
プチトマト
4個
パプリカ
5g
紫玉ねぎ
10g
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    バケット
    1本を斜めに切り長さを半分にします。
    半分になったバケットを横に半分に切ります。開いた面を上にします。
    ※今回は1/2本分使いました。
  2. 2
    バケットに、にんにくの切った面をこすり香りをつけオリーブオイルをかけ トースターで3分焼きます。
  3. 3
    ベビーリーフ
    洗って水気を切ります。

    れんこん
    皮をむき薄くスライスし オリーブオイルで揚げ焼きにします。
  4. 4
    プチトマト
    ヘタをとり2〜3等分します。

    パプリカ、紫玉ねぎ
    薄くスライスします。
  5. 5
    バケットにベビーリーフ、れんこん、プチトマト、パプリカ、紫玉ねぎをのせクレイジーソルトをかけます。

おいしくなるコツ

素揚げにしたれんこんがとても美味しくなっていると思います^ ^

きっかけ

バケットを美味しくいただきたくて 好きな野菜と合わせました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする