たまご&ウインナーサンド♪ レシピ・作り方

たまご&ウインナーサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
休日のブランチ♪

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • ☆たまご 1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • サンチュ 4枚
  • ★ウインナーソーセージ 4本
  • ★コショウ 少々
  • トマトケチャップ 小さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごに塩コショウをし溶きます。
    たまご焼き用のフライパンを熱しサラダ油を入れたまごを流し入れます。 表面が乾いてきたら裏がし さっと焼き 半分に切ります。
  2. 2 ウインナーソーセージは、斜めに切れ目を入れ たまごを焼いたフライパンで焼き、コショウを振ります。
    ※油が足りない場合は足してね。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗りサンチュ、たまごを挟み半分に切ります。
    器に盛りウインナーソーセージをのせ トマトケチャップをかけます。
    ※お好みで粒マスタードをかけると良いと思います。

きっかけ

ブランチに^ ^

  • レシピID:1290013272
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る