スープジャー♪いも・人参・キャベツ・ウインナー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 1枚半
- 皮付きウインナー
- 2本
- 水
- 330ml
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも
半分に切ります。
人参
縦に半分に切り、面取りをします。
キャベツ
ざく切りにします。
皮付きウインナー
斜めに半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ3分煮ます。
キャベツ、皮付きウインナーを、入れ1分煮ます。
塩コショウで味をととのえます。
-
- 3
- ※予めジャーに熱湯を入れ温めておきます。
ジャーのお湯を捨て鍋からジャーに移します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません