スープジャー♪春雨入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 320ml
- コンソメ
- 小さじ2
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 春雨
- 8g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 予めスープジャーに熱湯を入れます。
キャベツ
3cm角に切ります。
人参
薄く半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、人参、キャベツを入れ煮ます。
沸騰したら塩、粗挽きコショウで味を整え、火を止めます。
-
- 3
-
- スープジャーに入っているお湯を捨て春雨を入れます。
鍋からスープジャーに移します。
乾燥わかめを入れ蓋をします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません