かっぱえびせん入りキャベツのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 150ml
- たまご
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- 長いも
- 3cm
- かっぱえびせん
- 10g
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- かつお節
- 1.5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長いも
すりおろします。
かっぱえびせん
一本を4〜5等分におります。全ております。
キャベツ
サラダより太めの千切りにします。
長ネギ
小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、水、たまご、ほんだし、長いもを入れ混ぜます。
かっぱえびせん、キャベツ、長ネギを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フラパンにサラダ油を入れ、両目焼きます。
焼きあがったらお皿に盛りソースを全体に塗りかつお節をかけ、マヨネーズもかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません