ミートソースdeクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

玉ネギ
1/2個
スルメイカ(下処理済)
1パイ
ムキエビ
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
ミートソース
285グラム
生クリーム
100ml
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
スパゲッティ
200グラム

作り方

  1. 1
    玉ネギを粗みじん切りする。
    イカを5ミリ幅に切る。
    下足は4センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.とムキエビを入れ中火で2-3分炒める。
    酒を加え1-2分炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れ弱火-中火で5-6分混ぜながら煮る。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを3.に入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする