カマボコと玉子の中巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

板海苔
4枚
椎茸佃煮
50グラム
カマボコ
1枚
三つ葉
1/2袋
2個
少々
150ml
麺つゆ
大さじ1
すき焼のたれ
大さじ2/3
大さじ1/3
ごはん
640グラム
ラカント すし酢
1袋

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油をひき1.を入れ半熟になったら向側から手前に巻いていき、玉子焼きを2本作る。
    縦半分に切り4本分にしておく。
  3. 3
    鍋に◯を入れ一煮立ちしたらカマボコを入れ
    中火-弱火で3-4分煮る。
    三つ葉を入れ30秒煮て
    火を止める。
  4. 4
    3.のカマボコを4本分に切る。
    三つ葉を4等分にしておく。
  5. 5
    ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  6. 6
    まきすに海苔をおき
    5.をひろげる。
    2.と4.と椎茸をのせ手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする