材料(4人分)
- 板海苔
- 4枚
- 椎茸佃煮
- 50グラム
- カマボコ
- 1枚
- 三つ葉
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- ◯
- 水
- 150ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ●
- すき焼のたれ
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ1/3
- ◇
- ごはん
- 640グラム
- ラカント すし酢
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき1.を入れ半熟になったら向側から手前に巻いていき、玉子焼きを2本作る。
縦半分に切り4本分にしておく。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ一煮立ちしたらカマボコを入れ
中火-弱火で3-4分煮る。
三つ葉を入れ30秒煮て
火を止める。
-
- 4
- 3.のカマボコを4本分に切る。
三つ葉を4等分にしておく。
-
- 5
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
-
- 6
- まきすに海苔をおき
5.をひろげる。
2.と4.と椎茸をのせ手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。
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