材料(4人分)
- だし汁
- 600ml
- ベーコン
- 15g
- サラダ油
- 少々
- 冷凍グリンピース
- カップ1/4
- 長いも
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、グリンピースを入れ火にかけます。
-
- 2
- ベーコン
細く切り、フライパンを熱しサラダ油を入れ炒めます。
-
- 3
- 長いも
すりおろします。
※今回は、すりおろして冷凍しておいたものを使いました。
-
- 4
-
- 『1』にベーコンを入れ沸騰したら長いもを入れ味噌を溶き入れます。
長ねぎも入れ沸騰直前で火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません