材料(3人分)
- 板海苔
- 3枚
- 高野豆腐煮
- 2枚
- 干し椎茸ふくめ煮
- 4枚
- 玉子焼き
- 卵3個分
- カマボコ
- 1枚
- 三つ葉
- 1/2袋
- ◯
- 水
- 150ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ◇
- ごはん
- 660グラム
- ラカント すし酢
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
-
- 2
- 鍋にカマボコと◯を入れ
弱火で2-3分煮る。
三つ葉を入れ一煮立ちさせ火を止める。
そのまま冷ます。
カマボコを巻き寿司3本分に切る。
三つ葉の汁気を絞り3等分にする。
-
- 3
- 高野豆腐煮を巻き寿司3本分に切り汁気を絞る。
※レシピ【高野豆腐煮】
参照。
-
- 4
- 椎茸を薄切りする。
3等分にする。
※レシピ【干し椎茸ふくめ煮】参照。
-
- 5
- 玉子焼きを3本分に切る。
※レシピ【玉子焼き】参照。
-
- 6
- 巻き寿司に海苔をおき
1.をひろげる。
2.・3.・4.・5.をのせ手前から向側にクルッと巻いて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません