太巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

板海苔
3枚
高野豆腐煮
2枚
干し椎茸ふくめ煮
4枚
玉子焼き
卵3個分
カマボコ
1枚
三つ葉
1/2袋
150ml
麺つゆ
大さじ1
ごはん
660グラム
ラカント すし酢
1袋

作り方

  1. 1
    ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    鍋にカマボコと◯を入れ
    弱火で2-3分煮る。
    三つ葉を入れ一煮立ちさせ火を止める。
    そのまま冷ます。
    カマボコを巻き寿司3本分に切る。
    三つ葉の汁気を絞り3等分にする。
  3. 3
    高野豆腐煮を巻き寿司3本分に切り汁気を絞る。
    ※レシピ【高野豆腐煮】
    参照。
  4. 4
    椎茸を薄切りする。
    3等分にする。
    ※レシピ【干し椎茸ふくめ煮】参照。
  5. 5
    玉子焼きを3本分に切る。
    ※レシピ【玉子焼き】参照。
  6. 6
    巻き寿司に海苔をおき
    1.をひろげる。
    2.・3.・4.・5.をのせ手前から向側にクルッと巻いて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする