材料(3人分)
- 板海苔
- 3枚
- 味付かんぴょう
- 70グラム
- しいたけ佃煮
- 70グラム
- カマボコ(ロング)
- 1枚
- 高野豆腐(もどし)
- 2枚
- ◯
- 水
- 350ml
- ほんだし
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- ◇
- ごはん
- 600グラム
- ラカント すし酢
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に高野豆腐と◯を入れフタをして中火-弱火で12分煮る。
-
- 2
- 1.にカマボコを入れ3-4分煮る。
そのまま冷ます。
-
- 3
- カマボコを縦3ツに切る。
高野豆腐を縦3ツに切り
汁気を軽く絞る。
-
- 4
- 大きめのボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
-
- 5
- まきすに海苔をおき4.をひろげる。
3.と椎茸とかんぴょうをのせる。
手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。
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