アプリで広告非表示を体験しよう

2015恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

板海苔
3枚
味付かんぴょう
70グラム
しいたけ佃煮
70グラム
カマボコ(ロング)
1枚
高野豆腐(もどし)
2枚
350ml
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
醤油
大さじ2/3
ごはん
600グラム
ラカント すし酢
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐と◯を入れフタをして中火-弱火で12分煮る。
  2. 2
    1.にカマボコを入れ3-4分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    カマボコを縦3ツに切る。
    高野豆腐を縦3ツに切り
    汁気を軽く絞る。
  4. 4
    大きめのボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  5. 5
    まきすに海苔をおき4.をひろげる。
    3.と椎茸とかんぴょうをのせる。
    手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする