疲労回復、麦ごはん&トリプルネバネバ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦ごはん
- 100g
- 納豆
- 1/2パック
- オクラ
- 2本
- 長ねぎ
- 3cm
- 長いものすりおろし
- 大さじ2
- 納豆についてくるタレ
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラ
塩をまぶしてもみます。さっと湯がいて6〜7mmの小口切りにします。
長ねぎ
薄い小口切りにします。
-
- 2
-
- 器に麦ごはんを盛り、納豆、オクラ、長ねぎ、長いものすりおろしをのせます。
納豆のタレをかけていただきます。
-
- 3
- ※長いもはすりおろして小分けにし冷凍しておくと便利です。
今回は、すりおろしましたが家族が他の食べ方をするので、丼分をもらいました^ ^
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