カスタードクリーム&アーモンドのクレープ♪ レシピ・作り方

カスタードクリーム&アーモンドのクレープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
手作りカスタードクリーム入りです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを入れ 泡立て器で1分混ぜます。
    ふるいにかけた小麦粉と牛乳は3回にわけていれ混ぜます。
    砂糖を入れ混ぜます。

    たまご→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→砂糖
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 弱火で焼きます。

    〜19cmのクレープ生地〜
    おたま一杯で1枚。
  3. 3 表面が乾いたら竹串などを使い裏返し焼きます。
  4. 4 カスタードクリーム、アーモンドスライスをのせます。

    お鍋でイイ香り♪カスタードクリーム♪
    レシピID:1290012376
  5. 5 半分になるように重ね、もう一度半分になるように重ねます。

    粉砂糖を振りかけ、いただきます。

きっかけ

おやつに^^

  • レシピID:1290012927
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る