トリプルきのこのペペロンチーノ♪パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1/2袋
- ホワイトマッシュルーム
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1半
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 大1片
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ローストガーリック
- 少々
- 茹で汁
- おたま1/2
作り方
-
- 1
- パスタは、パッケージの従い茹でます。
ニンニクは、薄くスライスします。
-
- 2
- しめじは、石づきを切り落とし小分けにします。
えのきは、石づきを切り落とし半分に切ります。
ホワイトマッシュルームは、石づきを切り落とし 薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ唐辛子、ニンニクを入れ 香りが出たら しめじ、えのき、ホワイトマッシュルームを入れ炒めます。
-
- 4
- 『3』に茹でたパスタ、茹で汁を入れ炒め塩、コショウをして味を整えます。
-
- 5
- 器に盛り付けローストガーリックを振りかけます。
きっかけ
手軽に作れるペペロンチーノにきのこをプラスしました^ ^