アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

椎茸(カサのみ)
8枚
合い挽きミンチ
120グラム
椎茸ジク(みじん切り)
8枚分
塩糀
大さじ2/3
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ6
ポン酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせ8等分にする。
    椎茸にのせて成型する。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて
    皿に盛り付ける。
  4. 4
    混ぜ合わせた■を3.に
    のせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする