材料(3-4人分)
- 和そば
- 3袋
- 青ネギ
- 2本
- ◇
- 味付いなりあげ
- 6切
- 天かす
- 大さじ3
- ◯
- 水
- 900ml
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ中火-強火にかけ沸かす。
沸いたら中火ー弱火にする。
-
- 2
- 湯に和そばを入れ2-3分茹でザルにあげる。
湯切りして器へ盛る。
-
- 3
- 青ネギを2センチ幅に切り1.へ加え一煮立ちさせる。
2.へ注ぎ入れ◇をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません