材料(2人分)
- エースコックのワンタンメン(麺)
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 200ml
- ◯
- エースコックのワンタンメン(スープ粉)
- 1袋
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を2-3センチ幅に切る。
青ネギを3センチ長さに切る。
エリンギを3センチ長さの
5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1.を入れ中火で煮る。
白菜がしんなりしたら
◯を入れ溶かす。
◯(2)を加えとろみをつけ
一煮立ちさせる。
-
- 3
- 麺を湯に入れ茹でる。
ザルにあげ湯切りして器に盛り、2.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません