野菜あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

エースコックのワンタンメン(麺)
1袋
白菜
3枚
エリンギ
1本
青ネギ
1本
200ml
エースコックのワンタンメン(スープ粉)
1袋
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜を2-3センチ幅に切る。
    青ネギを3センチ長さに切る。
    エリンギを3センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と1.を入れ中火で煮る。
    白菜がしんなりしたら
    ◯を入れ溶かす。
    ◯(2)を加えとろみをつけ
    一煮立ちさせる。
  3. 3
    麺を湯に入れ茹でる。
    ザルにあげ湯切りして器に盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする