材料(3人分)
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 2センチ
- ごぼう
- 1/2本
- 小芋
- 3個
- 綱こんにゃく
- 5個
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 50グラム
- ◇
- 小麦粉
- 100グラム
- 水
- 100ml
- ◯
- 水
- 700ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむき
5ミリ幅イチョウ切りにする。
ごぼうを斜め5ミリ幅に切る。
綱こんにゃくを縦半分に切る。
小芋の皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.と豚肉を入れ
中火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
スプーンで2.におとしていく。
約10分煮て出来上がり。