アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのレモン汁がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
酒の肴♪パーティ♪おかず♪ 冷やしても美味しいです^ ^

材料(4人分)

えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
ロースハム
4枚
レモン(大)
1/2個
にんにく
1/2かけ
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切り落とし長さを半分にし、バラバラにします。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。

    舞茸もバラバラにします。
  3. 3
    ロースハムを半分にきります。
    にんにくをスライスします。
    レモンは、薄く2枚スライスし、残りは、絞ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ にんにく、唐辛子を入れ 香りが出たら えのき、しめじ、舞茸を入れ炒めます。
  5. 5
    クレイジーソルトを入れ火が通るまで炒めます。
  6. 6
    お皿の端にロースハムとレモンを、真ん中に炒めたきのこを乗せます。
    最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

夕食&酒の肴用に作りました^ ^

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする