お鍋でイイ香り♪カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て計ります。
小麦粉とコンスターチを合わせてふるいにかけます。
バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。 - 2 片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
- 3 ボウルに卵黄を入れ混ぜます。さとう、ふるいにかけた小麦粉とコンスターチを加えまぜます。
- 4 『2』が温まったら 混ぜながら 少しずつ『3』に加えていきます。
-
5
『4』を片手鍋に戻し、ラム酒を加え火にかけます。
ここでも混ぜ続けます。
ポコポコと空気が出てきたら 火から下ろします。
きっかけ
バニラビーンズを安く購入できましたので 早速作りました^ ^
おいしくなるコツ
バニラビーンズを使うことで より香りもよくなります。
- レシピID:1290012376
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません