材料(4人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- エノキ(可食部)
- 1/2袋
- ベーコン
- 3枚
- 人参
- 4センチ
- 玉ネギ
- 1/3個
- ◯
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 400ml
- ◯(2)
- ホワイトシチュー・ルウ
- 60グラム
作り方
-
- 1
- エリンギを4センチ長さ
1センチ幅に切る。
エノキを4センチ長さに切る。
ベーコンを2センチ幅に切る。
人参の皮をむき半月薄切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加え溶かす。
中火-弱火で2-3分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません