基本のミルクパン レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
基本のミルクパンです。

材料(3人分)

強力粉
400g
5g
砂糖
20g
熱湯
100g
牛乳
100g
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    熱湯と牛乳はあらかじめ混ぜて置き、その他の材料を入れたボウルに少しずつ加えながら、よくこねていく。
  2. 2
    全体に粉っぽさがなくなり、つやが出てきたら、ラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
  3. 3
    ラップを外し、一度こねなおし、15分休ませる。
  4. 4
    生地を八等分にし、お好みの型に入れ、霧吹きで水をかけ、再度30度の場所で50分、発酵させる。
  5. 5
    250℃のオーブンで7分焼く。

きっかけ

覚書です。

公開日:2014/12/07

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カテゴリ
ミルクパン

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