濃い〜♪抹茶アイス♪ レシピ・作り方

濃い〜♪抹茶アイス♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
濃い抹茶シャーベットです^^

材料(2人分)

  • 抹茶 大さじ2
  • 熱湯 1/3カップ
  • さとう 大さじ4
  • 2/3カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • 卵白 卵1個分
  • しお 小さじ1/8
  • あずき(缶詰) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに抹茶、熱湯を入れ溶きます。
    さとう、水を加えて混ぜます。
  2. 2 粉ゼラチンをお湯(80度)を入れ混ぜます。
  3. 3 ボウルにふやかしたゼラチンを入れます。
  4. 4 平らな容器に移し冷凍庫で2時間冷やします。
  5. 5 ボウルに卵白、しおを入れハンドミキサーで固めになるまで泡立てます。
  6. 6 冷凍庫に冷やしておいた物を出し、スプーンでほぐし 泡立てた卵白を入れ混ぜて さらに1時間冷凍庫に入れます。
  7. 7 凍ったらラップで丸くして盛り付け、あずきを乗せて出来上がり。

きっかけ

濃い抹茶アイスが食べたくなり 家にある材料でシャーベットを作りました^^

  • レシピID:1290012309
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る