濃い〜♪抹茶アイス♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 抹茶 大さじ2
- 熱湯 1/3カップ
- さとう 大さじ4
- 水 2/3カップ
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- 卵白 卵1個分
- しお 小さじ1/8
- あずき(缶詰) 適量
作り方
-
1
ボウルに抹茶、熱湯を入れ溶きます。
さとう、水を加えて混ぜます。 -
2
粉ゼラチンをお湯(80度)を入れ混ぜます。
-
3
ボウルにふやかしたゼラチンを入れます。
-
4
平らな容器に移し冷凍庫で2時間冷やします。
-
5
ボウルに卵白、しおを入れハンドミキサーで固めになるまで泡立てます。
- 6 冷凍庫に冷やしておいた物を出し、スプーンでほぐし 泡立てた卵白を入れ混ぜて さらに1時間冷凍庫に入れます。
-
7
凍ったらラップで丸くして盛り付け、あずきを乗せて出来上がり。
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