ボウルで混ぜる簡単♪明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 100g
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に塩を入れ 沸騰したらパスタを入れ茹でます。
※パスタの袋に茹で時間が書いてあります。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ湯銭にかけやわらかくします。
明太子は、薄皮を取り除きます。
-
- 3
- バターの入ったボウルに明太子、しょうゆを入れます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらざるにあけ、さっと水気を切り、調味料の入ったボウルに入れ混ぜます。
コショウを振り味を調えます。
-
- 5
- お皿にパスタを盛り付け、きざみのりを乗せて出来上がりです。
-
- 6
- ※茹で上がったパスタの水分は、残しておいてね。しっかり水気を切ってしまうとパサパサになってしまいますので注意してね。
おいしくなるコツ
パスタの水気を切りすぎないで下さいね。
きっかけ
明太子をたくさん頂いたので作ってみました。