【糖質制限】ココナッツ香る♪ココナッツチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
バター不足でバターが買えなかったのでココナッツオイルで♪ココナッツ香るチーズケーキです

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
1個
ココナッツオイル
20g
ラカントS
20g
製菓用ココナッツ
大2

作り方

  1. 1
    ココナッツは夏以外は固まっているので、湯煎かレンチンしてとかしておく。
    クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    オーブンを160℃に予熱開始。
    フープロにクリームチーズ、ココナッツオイル、卵、ラカントSを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    好きな型に②を流し入れ、上にココナッツフレークをトッピングし、160℃のオーブンで20分~35分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

ラカントSは、ミルサーで粉砕しておくと口当たりが滑らかになるのでおすすめです★

きっかけ

話題のココナッツオイルを買ったので、お菓子作りに使ってみたくて♪

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする