アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナス生姜だし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

ナス
3本
揚げ油
適量
伊賀越 お料理じょうず
50ml
100ml
おろし生姜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ火にかけ
    一煮立ちしたら器へ。
  2. 2
    ナスのヘタを切り落とし
    半分に切り縦6ツに切る。
    160℃の油で揚げる。
  3. 3
    2.を1.に浸ける。
    粗熱がとれたらラップを
    ペタッとし30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする