カブのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
パンと一緒に、温まりましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
2個
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ホウレンソウ
2束
鶏肉
100g
小麦粉
20g
バター
20g
牛乳or豆乳
150cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは葉っぱを落とし、たわしなどで優しく表面を洗い、縦に四つに切る。にんじん、タマネギは一口大に切り、ホウレンソウは熱湯をかけ、よく絞って3センチほどに切る。鶏肉も一口大に切る。
  2. 2
    小麦粉とバターを混ぜ、電子レンジで20秒ほどチンし、少しずつ牛乳で伸ばしながら、その都度10秒ずつチンしていく。
  3. 3
    鍋に具材を入れ、半分強具材がつかる程度に水を入れ、火にかける。
  4. 4
    沸いてきたら、2で作ったホワイトソースを加え、よく混ぜながら煮込んでいく。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

カブのシチューです。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 17:26
ホウレン草の代わりにかぶの葉を入れました!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする