そうめんかぼちゃ、生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
食欲のないときに
お酒のあてに

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
中1/3個
生姜すりおろし
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを3センチ幅の輪切りにする
    たねとワタをスプーンでこそぎ取る
    沸騰したお湯で3分程度ゆでる
  2. 2
    冷水にとり、手でほぐし取る
    ザルにあげる
  3. 3
    器に取り分けて、生姜すりおろし、醤油をかける

おいしくなるコツ

ゆで過ぎ注意

きっかけ

母直伝

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
関連キーワード
しょうが 醤油 小鉢 ガラスおちょこ
料理名
そうめんカボチャのショウガ醤油

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする