シンガポールライス レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
一皿でボリューミーな、シンガポールライスです。

材料(2-3人分)

2合
鶏肉
200g
玉ねぎ
小2個
ニンジン
1/3本
醤油
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、ごま油でさっと炒める。
  2. 2
    400ccほどの水を鍋で沸かし、鶏肉を5分ほどゆでる。
  3. 3
    鶏肉を一度引き上げ、炒めた米を加え、その上に再度鶏肉を入れ、櫛切りにした玉ねぎを入れ、はじめは中火で3分、少し強くして2分、弱火で6分炊く。
  4. 4
    米を炒めたフライパンに、醤油、酒、生姜を入れ、よく混ぜながら火を入れる。アルコールが飛んだらたれの完成。
  5. 5
    皿に、ご飯、切った鶏肉、玉ねぎ、さらに薄切りにしたニンジンをのせ、たれをかける。

きっかけ

シンガポールライスを作ってみました。

公開日:2014/09/21

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カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ

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